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복숭아란?

Prunus persica는 최대 7m(23ft)의 높이와 너비로 자라지만, 적절하게 가지를 치면 나무의 높이는 보통 3~4m(10~13ft)이다.[8] 잎은 연골형, 길이 716cm(36+12인치), 너비 23cm(341+4인치) 및 꼭대기맥이다. 꽃은 잎이 나기 전 이른 봄에 피며, 지름 2.5~3cm, 분홍색, 꽃잎 5개이다. 과일은 노란색 또는 흰색의 과육과 은은한 향, 다양한 품종의 벨벳(복숭아) 또는 매끄러운(넥타린) 껍질이 있습니다. 일부 품종에서는 살이 매우 섬세하고 쉽게 멍이 들지만, 일부 상업 품종에서는 특히 녹색을 띠면 상당히 단단하다. 큰 씨는 적갈색이고 타원형이며 길이는 약 1.3~2cm이며 둘레는 나무껍질로 둘러싸여 있다. 복숭아는 체리, 자두, 살구와 함께 돌로 만든 과일이다. 여름 후반기에 익어 붉은색과 흰색부터 보라색까지 다양한 색상의 인도피치인디언 피치 또는 인디언 블러드 피치를 포함한 다양한 가보를 볼 수 있다.[9]

 

재배한 복숭아는 살이 돌에 붙느냐에 따라 점착석과 자유석으로 나뉘며, 둘 다 흰 살과 노란 살 중 하나를 가질 수 있다. 흰 살의 복숭아는 일반적으로 산도가 거의 없는 반면, 노란 살의 복숭아는 단맛과 결합된 산성 탱을 가지고 있지만, 이것 역시 매우 다양합니다. 두 색깔 모두 종종 피부에 붉은색을 띤다. 저산성, 백살복숭아는 중국, 일본 및 인근 아시아 국가에서 가장 인기 있는 종류이며, 유럽인과 북미인들은 역사적으로 황살복숭아를 선호해 왔다.

 

어원

persica라는 학명은 복숭아가 페르시아(현재의 이란)에서 유래했다는 초기 유럽인들의 믿음에서 유래했다. 고대 로마인들은 복숭아를 말룸 페르시쿰 페르시아 사과라고 불렀고, 나중에 프랑스 페슈가 되었고, 이때 영국인들은 복숭아를 피치라고 불렀다.[10] 학명 Prunus persica는 문자 그대로 페르시아산 매실이라는 뜻인데, 매실과 밀접한 관련이 있기 때문이다.

 

 

 

화석 기록

현대 복숭아와 구별할 수 없는 특징을 가진 내탄두 화석이 260만 년 전 쿤밍의 플리오세 후기 퇴적물에서 발견되었다. 이 식물들이 현대의 복숭아와 다른 방식으로 동일했다는 증거가 없기 때문에, 이 화석들에는 프루너스 쿤밍엔시스라는 이름이 붙여졌다.[11]

 

 

 

역사학

식물명 프루누스페르시카는 페르시아를 가리키지만 유전학 연구에 따르면 복숭아는 신석기 시대부터 재배되어 온[12] 중국에서 유래되었다고 한다. 최근까지 재배는 기원전 2000년경부터 시작된 것으로 여겨졌다.[13][14] 보다 최근의 증거는 중국 저장성에서 기원전 6000년에 가축화가 일어났다는 것을 나타낸다. 가장 오래된 복숭아 돌은 쿠아후차오 유적에서 나온 것이다. 고고학자들은 양쯔강 계곡을 복숭아 품종의 조기 선정 장소로 지목하고 있다.[15] 복숭아는 기원전 1천년 초부터 한문과 문헌에 언급되었다.[16]

 

길들여진 복숭아는 매우 이른 기원전 4700-4400년, 조몬 시대에 일본에 나타났다. 복숭아 돌이 이전의 돌보다 훨씬 크고 압축된 현대의 재배 형태와 이미 유사했다. 이런 종류의 복숭아는 중국에서 일본으로 들여왔습니다. 그럼에도 불구하고, 중국 자체에서는 이 품종이 기원전 3300년에서 2300년 경의 이후에만 증명되고 있다.[15]

 

인도에서 복숭아는 하라판 시대인 기원전 1700년경에 처음 나타났다.[17]

 

그것은 고대 서아시아의 다른 지역에서도 발견된다.[18] 복숭아 재배는 기원전 300년까지 그리스에 도달했다.[14] 알렉산드로스 대왕이 페르시아를 정복한 후 그리스에 그들을 소개했다고 전해지지만 [18] 이 주장에 대한 역사적 증거는 발견되지 않았다.[19] 그러나 복숭아는 서기 1세기 로마인들에게 잘 알려져 있다; [14] 과일의 가장 오래된 예술적 표현은 서기 79년의 베수비오 분화로 인해 보존된 헤르쿨라네움의 벽화 두 조각에 담겨 있으며, 현재는 나폴리의 국립 고고학 박물관에 소장되어 있다.[20] 고고학적 발견에 따르면 복숭아는 로마 북서부 유럽 지역에서 널리 재배되었으나, 6세기경 생산량이 감소하였고, 9세기 카롤링거 르네상스가 뒤따랐다.[21]

 

스페인의 복숭아나무 재배에 관한 기사는 이븐 알 아웜의 12세기 농업 저서인 농업에 관한 책에 실려 있다.[22] 복숭아는 16세기 스페인 탐험가들이 아메리카 대륙에 들여왔고, 결국 17세기 영국과 프랑스로 건너가 소중하고 값비싼 음식이었다. 원예가 조지 미니피는 17세기 초 영국에서 북미 식민지로 첫 복숭아를 가져와서 버지니아에 있는 자신의 사유지 버클랜드에 심었다고 한다.[23]

 

토마스 제퍼슨이 몬티셀로에 복숭아 나무를 가지고 있었지만, 미국 농부들은 19세기에 이르러서야 메릴랜드, 델라웨어, 조지아, 사우스캐롤라이나, 그리고 마지막으로 버지니아에서 상업적인 생산을 시작했습니다.[필수품 필요]

 

상하이 꿀꿀 복숭아는 현대 거대도시인 상하이가 서 있는 지역의 음식 문화와 농업 경제의 핵심 요소였다. 복숭아는 초기 상하이 정원 문화의 초석이었다. 근대화와 서구화가 도시를 휩쓸면서 상하이 꿀꿀 복숭아는 거의 사라졌다. 현대 상하이의 많은 부분이 이 정원과 복숭아 과수원 위에 세워져 있다.

 

2010년 4월 미국, 이탈리아, 칠레, 스페인, 프랑스 연구진이 참여한 국제 피치 게놈 이니셔티브(International Peach Genome Initiative)는 복숭아나무 게놈(복수형 Lovell)의 염기서열을 분석했다고 발표했다. 최근 복숭아 게놈 서열과 관련 분석을 발표했다. 염기서열은 8개의 복숭아 염색체를 나타내는 8개의 유사 분자로 배열된 2억 2,700만 개의 뉴클레오티드로 구성되어 있다. 이밖에 단백질 코딩 유전자는 2만7852개, 단백질 코딩 전과는 2만8689개가 예측됐다.

 

특히 복숭아 생식기의 유전적 다양성 분석과 가축화, 사육 등 인간의 활동에 의해 어떻게 형성됐는지에 대해서는 이번 연구를 유보한다. 주요 역사적 병목 현상이 발견되었는데, 그 중 하나는 약 4,000~5,000년 전에 중국에서 일어났을 것으로 추정되는 추정된 원래의 가축화와 관련된 것이고, 두 번째는 서양 생식기와 관련이 있으며, 중국에서 복숭아가 유럽에 일찍 전파된 것과 최근 미국에서 번식한 것에 기인한다.d 유럽. 이러한 병목현상은 가축화 및 사육 활동과 관련된 유전적 다양성의 상당한 감소를 부각시켰다.

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